콩국수 만드는 방법과 맛있게 하는 비법콩국수는 여름철에 특히 인기가 많은 시원하고 고소한 면 요리예요. 콩국수는 대두콩을 주재료로 하여 만든 국물에 면을 말아 먹는 요리로, 고소한 맛과 함께 시원한 국물이 매력적이죠. 오늘은 콩국수를 만드는 방법과 맛있게 하는 비법을 자세히 알려드릴게요! 🍜콩국수란?콩국수는 한국의 전통적인 여름 음식으로, 대두콩을 삶아 만든 국물에 면을 말아 먹는 요리예요. 이 요리는 고소한 맛과 함께 시원한 국물이 특징으로, 더운 여름철에 특히 인기가 많답니다. 콩국수는 영양가도 높고, 간단하게 만들 수 있어 많은 사람들이 즐겨 찾는 음식이에요.콩국수 재료 준비하기콩국수를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요해요:대두콩 500g소금 1큰술깨소금 6큰술검정깨 약간오이 1개계란 1개..